Panduan Cara Membuat WIFI di Laptop Dengan Mudah Sekali Klik

http://www.mulung.com/2017/03/panduan-cara-membuat-wifi-di-laptop.html
kalo ada yang tanya 

Gimanasih cara buat wifi laptop ?

Nah jika agan agan Disini dengan alasan mencari cara membuat WIFI di laptop dengan satu sentuhan.

Atau Jika agan pengguna modem atau LAN (Local Area Network) yang mau share sambungan data atau sambungan internet

atau agan adalah seorang yang mau ngegame via LAN kayak game dota offline

Anda mendarat di tempat yang tepat gan.!

disini saya akan sharing cara membut WIFI di laptop tanpa router dan segala sesuatu yang membingungkan kayak cmd yang pasti sebagian dari anda wegah atau bahkan belum tau.dan tentunya tutorial ini gratis lah

 1. Menggunakan Software My Wifi Router

Aplikasi atau software my wifi router merupakan software wifi router yang bisa di gunakan untuk perangkat komputer atau laptop dengan sistem operasi windows xp, windows 7, 8 dan 10. carinya mudah kok sob, tinggal browsing di internet "Download My wifi Router" Pasti keluar bejibun website atau blog yang nantinya tinggal milih mau download di mana.

  1. cara menggunakanya juga sangat sangat mudah sob,gratis lagi download aplikasinya.nih saya kasih tau cara menggunakannya
  2. mendownload software My Wifi Router dan Instal / pasang software nya .masangnya kayak masang software pada umumnya dah, tau sendiri la caranya gimana
  3. jalankan aplikasi. jika aplikasi tidak mau muncul silahkan jalankan aplikasi via run as administrator.caranya klik kanan cuy kalo mau di run as administrator
  4. isikan SSID Wifi dan Passwrod agar wifi anda ngga sebarang orang yang bisa connect wifi.SSID itu fungsinya buat nama wifi agan, jadi terserah mau disi apa
  5. jalan kan sofware tersebut 


Selesai dah, anda bisa berinternetan dengan wifi asal laptop tersambung ke internet.anda juga bisa transfer file dengan sesama laptop yang terhubung dengan wifi yang anda buat.dan jika menggunakan my wifi router anda bisa memonitor/melihat berapa bandwith / kuota yang dihabiskan oleh HP atau laptop yang terhubung di wifi yang anda buat tadi

 2.menggunakan Baidu WIFI 

baidu wifi adalah keluaran software baidu yang sangat amat bagus kalo menurut saya sendiri.Ada 5 fiture utama yang di tawarkan Baidu Wifi Hotspot gratis ini yaitu
Tidak ada batasan data dalam berbagi dan juga tidak ada batasan berapa jumlah device yang tersambung dalam wifi tersebut

  • berbagi gratis wifi dari laptop atau komputer ( harus ada wifi card untuk PC = semacam hardware PC )
  • Dapat membuat Wifi-name dan password sendiri seperti my wifi router.
  • Kirim file dari Komputer ke smartphone ataupun sebaliknya. cara penggunakan sangat simple buat baidu wifi dan juga ada fiture krim file atau sebaliknya,dan inilah fitur yang membuat saya betah bertahun tahun makek baidu wifi ini gan
  • Mendukung semua windows baik dari Xp, 7, 8, 8.1, 10
  • Dan ukuran aplikasi baidu wifi hotspot ini sangat kecil sekali, yaitu diksaran 5MB.


kecil kan?


Nah untuk agan agan yang mau download aplikasi ini bisa seahrcing di google dengan keyword “baidu wifi hotspot” dan nanti yang muncul di urutan 1 atau 2 bisa anda klik untuk mendownload karena itu merupakan situs resmi baidu wifi.dan buat yang masih belum ngerti juga cara menggunakan baidu wifi bisa simak nih dibawah ini :

  1. mendownload software baidu wifi dan Instal / pasang software nya .masangnya kayak masang software pada umumnya dah, tau sendiri la caranya gimana.download nya di google cari aja “baidu wifi hotspot”
  2. jalankan aplikasi. jika aplikasi tidak mau muncul silahkan jalankan aplikasi via run as administrator.caranya klik kanan cuy kalo mau di run as administrator
  3. isikan SSID Wifi dan Passwrod agar wifi anda ngga sebarang orang yang bisa connect wifi.SSID itu fungsinya buat nama wifi agan, jadi terserah mau disi apa
  4. jalan kan sofware tersebut dan anda bisa menikmati hasil agan baca artikel ini.hehe


Nah itu tuh panduan cara membuat wifi atau hotspot dengan mudah dan tentunya gratis.jika agan sudah mempraktek kan cara cara di atas tapi masih ngga bisa atau bingung atau gimana gimana agan bisa banting laptop agan gan koment dengan penjelasan yang jelas biar saya bisa bantu gan.

dan kalo agan udah bisa setelah mengarungi lautan blog dan nemu di sini caranya, saya ucapkan banyak terimakasih jika agan mau ngeshare blog yang acak acak an ini ..hehe


 incoming search :
cara membuat wifi yang terkonek di indischool
cara membuta wifi saat laptop connect dengan wifi.id





5 komentar