Cara Meningkatkan Kecepatan di HTTP Injektor Up To 7Mbps dan mengatasi Disconnect

http://www.mulung.com/2017/03/httpinjektor-meningkatkan-kecepatan-internet.html
Hai Cuy !!!
Pas lagi main ML (Moblie Legend sob!!!) HTTP Injektor lu DC ?   Kampungan :v .

pasti kesel kalo lagi enak enak main network error hehe     (becanda ya !!)
kali ini ane mau membagikan trik mengatasi internet android yang tidak stabil biar HTTP injektor lu atau yang lainya ga gampang DC (disconnect =putus jaringan).

buat kalian semua yang sering DC gara gara internet ga stabil silahkan baca post ini sampe selesai.insyaallah bisa cuy...

1.Menggunakan Ping Tool Network

ke langsung aja ya, nama aplikasinya ping tool network. aplikasi nya bisa didownload gratis di play store 

Cara penggunaan nya :

1.     Download aplikasinya 
2.     Buka aplikasinya lalu pilih menu PING pada menu bagian kiri.
3.     Buka pengaturan sebelah kanan pojok
4.     Pilih ping type. kalau saya memakai provider telkomsel, biasanya pilih TCP, dan TRI biasanya ICMP. kalau provider yg lain bisa dites masing masing ya, biasanya seteleh melakukan tes ping setelah ini yang cocok akan melakukan ping secara cepat/tidak lambat.
5.     Lalu pilih Ping count, kosongkan jangan diisi yang berarti infinity atau tidak terbatas. selebihnya kosongkan lalu save
6.     Lalu tekan tombol ping, proses ping akan berlanjut. biasanya ping yang bagus akan menunjukan nilai dibawah 200ms. dan seperti yang saya katakan tadi, kalau proses ping berjalan lambat. kalian bisa ganti ping type nya bisa icmp , tcp ataupun http
7.     Lalu setelah prose ping berjalan kembali ke home smartphone kalian dalam arti proses ping berjalan dibelakang background. ingat jangan dikeluarkan ya aplikasinya. 

sekarang kalian bisa tes bagaimana bedanya dengan ping tools dengan yang tidak pakai. 

2. Mengganti APN

APN itu kepanjanganya Access Point Name,
intinya APN digunakan untuk mengarahkan jalur internet ketika android terhubung sinyal internet, jadi posisinya APN berada tengah tengah device dan internet. 

 maka dari itu saya menambah kan cara kedua ini biar internetnya para agan agan sekalian bisa konek
 APN yang lebih responsif menjadikan  koneksi internet juga semakin kenceng. Setiap SIM card akan memberikan pengaturan APN secara otomatis, tapi itu bisa diganti dengan mudah dan mempunya manfaat yang boom!!!
Cara :
  1. Pertama, sobat harus bukan menu dan Setting, setelah itu pilih menu  “Wireless Control” – “Mobile Network” – “Accesss Point Name”
  2. Kemudian sobat harus memilih menu yang bertuliskan “New APN”
  3. Setelah terpilih, kini saatnya untuk memasukan nama provider sesuai dengan yang sobat pakai saat ini
  4. Jika sudah, pilih Menu dan klik Save.
  5. Selesai
  6. Untuk bisa mengakses internet lebih cepat, sobat bisa memilih Setting APN sesuai provider

Setting untuk Internet Telkomsel
§  Profil name : Telkomsel GPRS
§  APN  : Telkomsel
§  Username : mulung.com
§  Password : mulung.com
Setting untuk Internet Axis
§  Profil name : AXIS
§  APN : AXIS
§  Username : mulung.com
§  Password : mulung.com
Setting untuk Internet Three
§  Profil name : Three
§  APN : 3gprs / 3data untuk berlangganan internet unlimited
§  Username : mulung.com
§  Password : mulung.com
§   
Setting untuk Internet Indosat (IM3 / Mentari)
§  Profil name : Indosat GPRS
§  APN : indosatgprs
§  Username : mulung.com
§  Password : mulung.com

Setting untuk Internet XL
§  Profil name : XL GPRS
§  APN : www.xlgprs.net
§  Username : xlgprs
§  Password : proxl
§   
Setting untuk Internet Smartfren
§  Profil name : Smartfren
§  APN : #999
§  Dial number : #777
§  Username : M8
§  Password : M8

Nag gitu aja ya cuy...

Semuga bermanfaat ...gak bosen bosen ngingetin nih buat yang ada pertanyaan di kepalanya silahkan ditanyakan aja ya ...hehe

3 komentar